Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Как приготовить борщ пошаговый рецепт

 

Рецепт: Как приготовить борщ пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Зелень укропа и петрушки

Капуста – 800 г.

Говядина – 500 г.

Свинина – 500 г.

Корень сельдерея – 150 г.

Одна луковица – 150 г.

Одна морковь – 150 г.

Стебель лука порея – 50 г.

Красная свёкла – 250 г.

1 / 2 Болгарского перца – 50 г.

3 Картофелины – 400 г.

Соль перец по вкусу.

Помидорная масса – 300 г.

Столовая ложка сока лимана – 2 шт.

Каймак – 200 г.

Лавровый лист – 2 шт.

Чайная ложка уксусной эссенции – 1 шт.

Чайная ложка сахара – 1 шт.

Сливовое масло – 50 мл.

Вода – 3 литра.

Рецепт:

Берем мясо, выкладываем в кастрюлю и заливаем 3 литрами воды, без добавления соли.

Доведем воду до кипения и убавим огонь до минимума.

В течение 90 минут будем варить его при закрытой крышке.

За время, пока наше мясо варится, займемся подготовкой овощей.

Капусту нужно порезать на мелкую соломку.

Мелко нарезанную капусту, немного помнем, для того что бы она просолившись, пустила сок.

Снова к мясу нужно не упустить момент для снятия пенки.

Убавим огонь до минимума, варим мясо при легком кипении.

Вернемся к овощам, их нужно помыть и почистить.

Морковь, корень сельдерея, перчик и свёклу порезать соломкой.

Луковицу и лук порей порежем крупно полукольцами.

Нальем масло на сковородку и немного разогреем его.

Пока масло нагревается, выдавим сок с половинки лимона.

Слегка обжарим овощи на горячем масле, не забываем перемешивать.

Посыплем овощи сахаром и как следует перемешать составляющие.

Теперь добавим в обжаренные овощи 2 столовые ложки лимонного сока и уксус.

Все как следует перемешать и тушить 20 минут на маленьком огне.

За это время почистим картошку и подготовим зелень к нарезке.

Стебельки зелени можно грубо нарезать и потушить с овощами.

Добавим консервированные помидоры, перемешав тушим дальше.

Оставшуюся зелень мелко порубим ножом и пока оставим.

Овощи потушились достаточно, выключим плиту под сковородкой.

Сполоснем нашу картошку и порежем на грубые кубики.

90 минут варки мяса истекли, его нужно вынуть и остудить.

Бульон посолим по вкусу и дадим ему снова закипеть.

Теперь поместим в него картошку и капусту и поварим их 20 минут.

За это время порежем остывшее мясо на порционные кусочки.

Порезанное, вареное мясо, снова поместим в бульон с овощами.

Настало время запустить в наш суп лавровый лист.

Картошка сварилась и стала мягкой, добавим тушеные овощи.

Поперчим по вкусу наш суп и добавим порезанную зелень.

Дадим супу снова закипеть и сразу выключим под кастрюлей плиту.

Приятного аппетита.