Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг
eTXT

10 причин почему стоит ежедневно есть бананы

 
 
10 причин почему стоит ежедневно есть бананы10 причин почему стоит ежедневно есть бананы
 
 
Говорят, если вы едите одно яблоко в день, вы приносите большую пользу своему здоровью. Но это относится и к другим фруктам, особенно к бананам. В этой статье рассмотрены 10 причин почему стоит ежедневно есть бананы.
 

Бананы - это, пожалуй, наиболее употребляемый экзотический фрукт. Из-за нежной консистенции, сладкого вкуса, способности утолять голод и быстро пополнять энергию их любят дети и взрослые, спортсмены и люди, занимающиеся сложной физической или умственной работой. Природа создала для бананов совершенно идеальный дизайн упаковки – красивую желтую кожуру, которая надежно защищает вкусное содержимое от внешней среды и, в то же время, какую просто открыть. Поэтому банан в качестве походной закуски очень практичен.
 

Спелые плоды банановых фруктов содержат около 75% воды и на 20% состоят из углеводов - сахарозы, глюкозы и фруктозы, которые дарят бананам сладкий вкус. Доля крахмала нехарактерно высока для фруктов, поэтому неудивительно, что 100 граммов мякоти содержит более 90 ккал. На белок приходится около 1%, аналогично представлена клетчатка, незначительным является содержание жиров. 100 грамм банана покрывает 15% суточной потребности витамина С, 18% витамина В6, 5% фолиевой кислоты, 4% рибофлавина, 3% ниацина, 2% тиамина и 1% витаминов А, Е и К. Бананы также являются источником минералов – магния, калия, фосфора, железа, цинка, марганца, селена и кальция.
 

Этот красивый желтый фрукт не только вкусный, но и удивительно полезный, при регулярном употреблении оказывающий положительный эффект на организм в целом.
 

Существует как минимум 10 причин каждый день кушать бананы:
 

1. Комплексный углеводный состав обеспечивает мгновенную энергию и выносливость.

2. Коктейль из минералов улучшает работоспособность мышечной системы, ускоряет восстановление после физических нагрузок.

3. Бананы регулируют стул, оптимально созревшие фрукты помогают и при запорах, и при диарее.

4. При язвах желудка нейтрализуют кислотность, образуют защитный слой на слизистой оболочке желудка и ингибируют размножение бактерий Helicobacter pylori.

5. Поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, понижают кровяное давление и риск сосудистых инсультов.

6. Помогают в потере веса, быстро насыщают, а их естественно сладкий вкус ограничивает тягу к сладкому.

7. Являются подходящей пищей для лечения анемии.

8. Из бананов организм получает триптофан, который превращается в серотонин, важный для релаксации, психологического благополучия, качества сна и чувства счастья.

9. Бананы также содержат тирозин, который повышает уровень норадреналина и дофамина, стимулирующих мозговую деятельность, бдительность и концентрацию.

10. Во время беременности они весьма уменьшают утреннюю тошноту и способствуют физическому развитию ребенка.
 

Бананы лучше покупать еще зеленоватые, при комнатной температуре они быстро желтеют. Созревание можно ускорить, если положить бананы вместе с яблоком.